脾气作文300字
妈妈说我从小就有个倔脾气,因为我的性格倔强,所以我常常吃亏。
记得有一次,妈妈说天会下雨,就让我带雨伞上学去。可我看着明媚的太阳,不相信天会下雨,死活不肯带伞。妈妈见拗不过我,扔下一句话:“你不带就算了,到时候可别怪妈妈没有提醒你。”可是没想到早不下晚不下,放学时,老天爷偏偏就下起雨来了。结果可想而知,我真的被淋成了“落汤鸡”。唉,这都是我的倔脾气惹的祸!
虽然倔脾气有时会给我带来“祸”但有时会给我带来“福”,因为它使我在学习上有一股拼劲。
那次老师要求我们办小报,我回到家后就想如何把小报办好,可是想来想去,可是也没想出什么好点子。妈妈看着我这么着急,想帮我一把,但被我拒绝了。我想:自己的事情自己做,我一定会做好的。于是,我找书、上网收集资料、排版、抄写、画插图……费了很多功夫,我的笔下终于出现了一张画面精美,字迹工整、排版新颖的小报。看来我的倔脾气只要用对了地方,就是好脾气。
这就是我的倔脾气,我一定要用好它,无论做什么事都要坚持到底。