我们作文班有一个叫庄渝轩的,她腰如水桶,双腿又长又粗,看起来像一个非常有精神的小女孩,她的脸胖乎乎的,可眼睛眯起来却像一个邪恶的老太太。
有一次,在学校上体育课时,她们的老师和我们班的老师都让我们自由活动时,我在沙坑里做了一个陷阱等人上钩。但是,当我刚走出陷阱时,渝轩就向我做的陷阱走过去,“啊哟!”我回头一看,哈哈!原来是渝轩中了我的陷阱。我和旁边的几个同班同学一起在笑,渝轩看见我在笑,马上就知道是我干的,她一气之下,健步如飞地走到了我旁边,狠狠地打了我一下,我吓得转身就跑,等我跑到男生面前时,她已经不见踪影了。
又有一次,要上作文课时,她问:“喂,你叫什么?”“我叫庄润衍啊!你记性怎么这么差!?”她一听,就翻了个白眼给我,接着又嘟起嘴来,老太太般地数落起我来:“你这坏家伙竟然骂我,看我不打你!”我吓得赶紧往班级跑,跑到班级时,刚刚好上课了。
唉,渝轩怎么就没有一点优点呢?女孩子性格一定要温柔点,不要像个老太太,一个不像女孩子的女孩!