假山作文300字
我学校的教学楼旁有一座美丽的假山。
春天第一缕阳光打破冬的寒冷,春天像一发芽的种子从冰雪中长出,假山的雪融化了,假山后的竹子从黄色变成了青绿色,鱼儿的活力被激发出来,在水里游来游去,那么快活,那么可爱。
春天随着最后一片花瓣走了,夏天披着一身绿油油的叶子蹦蹦跳跳地走来,假山后的竹子更加翠绿了,不时发出“沙沙沙、沙沙沙……”的声音,像是在唱歌,那么美妙,那么动听。
突然一股凉风把夏天吹得无影无踪,那是带着残缺美的秋天来了,一片叶子从天而将,像是一个个降落伞飞下来,池里的鱼儿不时探出头来,好像在和太阳公公告别,似乎在想:这个冬天怎么过呀!?
终于,雪的生日——冬天来了,她为竹子织了一件雪白的毛衣、为大地准备了一张毛茸茸的毛毡,假山的水?什么也没得到……
四季轮回,假山依然那样美,我爱我的学校,更爱我心目中那最美的假山!