阅读乐趣作文300字
相信大家一定都有个兴趣,不管是各种动态的活动,或是各种静态的休闲,在这些项目当中,一定会有一个自己喜欢、爱好的事物,使大家乐此不疲。
我也不例外,兴趣是阅读。你也许会认为:阅读真无聊,为什么你其他的兴趣不选,却偏偏选择阅读呢?所以在这儿,我将解开你的疑惑。过去,我无聊时的休闲、 消遣就是看电视,将它视为一种乐趣——直到有一天,妈妈推荐一本好书给我看,我一读之下,心想:原来书中的世界如此的有趣,远超过我的想像,书本提供了我另一个五彩缤纷的天地,任我在海阔天空中翱翔。
从此,我疯狂的爱上阅读,简直到了走火入魔的地步,不论在何处,我都能手不释卷,沉浸在书中的世界里。其实阅读好书就像通往无尽的宝库,只要一本好书,就能有莫大的收获,所以读书的好处真是数不完。
在此,我要补充最后一点:阅读不良书刊,不但没有任何好处,还会使人沉沦,所以一定要慎选好书,愿我们都能在阅读中体会文字的美妙。