真诚作文300字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”尽管有一首歌是这样唱的,但是,没妈的孩子也是宝,也能得到温暖、幸福和真诚的爱。 王心明同学,10岁失去了妈妈。从此,王心明变了,头发变成了乱草,脸儿变得黑黑的,衣衫又脏又破,整夭愁眉不展,闷闷不乐。 老师和同学们看到这种情景,心里有一种说不出的滋味,纷纷伸出了温暖的手。有的为王心明同学拿来了新衣,有的为王心明同学拿来新鞋新袜”一。“六一”节,同学们又伸出了温暖之手,一张张一元、两元的票子出现在讲桌上,也不知最先是谁组织发起的,同学们纷纷地响应。
正当同学们想钱为王心明买新衣时,老师却拿着新衣出现在眼前。 此刻,王心明拿同学们凑的钱,捧着老师为他买的新衣,他的手在颤抖,眼泪往下流。 他体着的不正是老师和同学们一颗颗纯朴、善良、火热的心吗? 五六年过去了,王心明同学在党、老师和同学们的关怀下,健康地成长着。王心明说:“我虽然失去了母亲,但是,老师就像我的妈妈,用心来培育我,教导我;同学们就是我的亲兄妹,用爱来滋润我。在集体里,我就像投进了妈妈的怀抱,幸福享也享不了呀1; 在我们的祖国里,在我们的集体中,到处都充满着纯洁真诚的爱。