真诚作文300字
去年秋天的一个晚上,我要在家里上闫老师的书法课。可是那晚,天空电闪雷鸣、大雨倾盆,我们估计闫老师不会来了。
时间一点一点过去了,离上课的时间已经过了十分钟了,我想闫老师肯定不会来了。突然门铃响了。我疑惑地打开门,竟然是闫老师!他被淋成了落汤鸡,雨衣下的衣服也被淋湿了,头发上都往下滴水,鞋子也已完全湿透。我惊讶望着闫老师,不知道说什么了。妈妈拿出干毛巾递给闫老师,说:“闫老师,这么大的雨,您骑电动车多么不方便呀!不来也没关系的。”
闫老师诚恳地说:“那怎么能行?和孩子约好的事情,就要遵守,不能不守信用哟!”闫老师简单擦了擦身上的水就开始上课了。这节课我听的非常认真,比平时任何一节课都用心。最后闫老师还陪我多练了一会儿字,以补偿他晚到的几分钟。
我被闫老师的深深感动了,闫老师真是个真诚守信的人!