开关作文300字
上一周的一天炎热中午,同学们都坐在自己的位置上一边享受电风扇的服务,一边看着书。
突然,靠墙的四个电风扇开关的其中一个开关闪出了电光还冒出了一些烟雾,教室里顿时臭气熏天,安静的同学们也叫了起来,目光都投向了那个开关,老师叫大家赶快到外面去。只见同学们争先恐后地向走廊跑来,有些胆小的女生惊慌失措跑到了走廊的最远处;有的同学立刻七嘴八舌地谈论起来;有些对学习特别认真的同学还把课外书拿出来看;还有些调皮的男同学就趁火打劫,在这些时间玩起了游戏;那些大胆的男生趁老师不注意,还用手碰了一下冒烟处。过了一会儿,我听到了许多人注意的话:“啊!要是教室着火了,怎么办?”“教室会爆炸吗?”“我们不会有危险吧!”听了这些话,我也害怕了起来,紧张极了!后来,老师又叫我们走进教室,我疑惑不解,心惊胆战的想,为什么老师还要我们进去呢?这很危险的。我又想了想,老师会让我们进去,应该是没有什么危险。这下,我这颗怦怦直跳的心才平稳下来。
这次真是有惊无险啊!很快教室又恢复了安静……