开关作文300字
有一天晚上,家里非常的热闹,因为家里来了很多亲戚朋友。今天家里还多了两位新主人,它们分别是灯泡和开关,它们是爸爸刚从商店里买回来换上的。
这时候灯泡看到客人和主人都在夸奖它能发出耀眼的光。灯泡得意的说:“你看主人和客人都在说我亮,你只知道呆着那儿,什么用也没有。我用光照亮屋子,给别人带来温暖和光亮。再看看你,什么用也没有。”开关的说:“我可以控制你 ”。正在这时候,淘气的小妹妹把开关给关了。顿时家里一片漆黑,大家还以为停电了。只听见咔的一声响,屋里又光亮起来。原来是小妹妹把开关打开了,大家都睁大眼睛看着小妹妹。
开关大声的说:“你看我就能控制你,在惹我,我就把你关掉。”看见满屋子的欢笑声和热闹声,灯管知道自己真的错了。
灯管很机灵,它知错能改。它很诚恳的对开关说:“对不起我不应该那样说你,希望你能原谅我。”
开关摸摸鼻子笑嘻嘻的说:“我是个大方,宽容,不斤斤计较的开关。”我已经原谅你了。就这样它两再也不吵架了,还成了一对永不分离的好朋友。
其实每一样东西都有它的用途,而且做事也要团结。不能用自己的长处取笑别人的短处。