尺子作文300字
每当我想起同桌借我尺子的事情,我就会非常感动。
一个风和日丽的下午,老师抱来一沓试卷发了下来。当我做到最后一题,发现需要用小尺画图,我翻开文具盒,才发现我没有带小尺,我犹如热锅上的蚂蚁急得团团转,我轻声对同桌说:能借我一把小尺吗?她翻了一下文具盒,又翻了一下书包,说:哦,我今天只带了一把小尺。哎!看来今天完蛋了,我叹着气,摆弄起手中的钢笔……
正当我唉声叹气时,我的同桌递过来半截小尺,说:拿去用吧!我用诧异的目光看着她,接过了小尺,心想:她不是说没有尺子吗!怎么还能借我呢?真是奇怪,直到后来被尺子尖锐的一角刺了一下,我才明白:原来她把尺子折成了两半。我激动地对她说:谢谢!她说:没事,不用谢!
那半截尺子至今还保存在我的家里,每当我看到它,心里就充满了感动!