小虾作文300字
前两天,哥哥逮了几只黑漆漆的小蝌蚪和活蹦乱跳的小虾。下学后,二姨妈要带着我和哥哥去吃碰碰凉。路上,哥哥说:“我送你四只小蝌蚪和一只小虾吧!”到他家后,哥哥让我用小网把送给我的蝌蚪和虾捞到一个小玻璃瓶里,并告诉我,蝌蚪和虾最好分开养,不然的话,蝌蚪饿了会把虾吃掉的。
小蝌蚪是黑色的,长着大大的脑袋、尖尖的尾巴,还有一双小眼睛,像两条黑色的短线,我发现,它们在尾巴下面已经长出了两只小脚丫,这两只脚丫应该是它们的后脚。它们游泳的时候,尾巴一摇一摆的,游得可快了。
小虾很机灵,很活泼,很棒。它长着几根长长的胡须和好多条腿,全身是透明的,能看到身体里一条黑色的线。
有一只小蝌蚪猛一窜,要去吃小虾,幸亏小虾跑得快,不然就成了蝌蚪的美味了。一会儿,小蝌蚪追累了,去和别的伙伴头挨头开会了,看来哥哥送我的小虾还真不错。
现在我要把它们分开,要不小虾真的会被吃掉的,我就吃不成油焖大虾了。