今天,妈妈带我去超市买年货。尽管离新年还有几天的时间,可超市里早就呈现出了节日的气氛。
走进超市,啊!人可真多,真是人山人海,热闹极了。就听到一阵阵的叫卖声:“新鲜的胡萝卜,营养丰富,快来买呀。”这边话音还未落,那边又响起:“刚到的大闸蟹,打八折了,过了这个村就没这个店。” 卖水产的地方,各种鱼儿在大盆里跳来跳去,活蹦乱跳的,叫卖声此起彼伏。水果台上一个个金灿灿的芒果,它们的形状是椭圆形的,闻起来有淡淡的清香,好多人都来买呢。
我和妈妈买了许多新鲜的蔬菜和水果。还打算买点牛肉,妈妈问卖肉的叔叔:“牛肉多少钱一斤呀?”叔叔说:“您来得真巧呀,刚刚打折,三十元一斤。买点吧,香着哩。”妈妈看了看肉的颜色,挺鲜艳的,就买了二斤。我非常高兴,因为我最喜欢吃妈妈做的牛排了。
买完了年货,我和妈妈高高兴兴地回家了。新年的超市真是热闹呀。