一件后悔的字作文300字
我有一件非常后悔的事情,但是现在已经没有办法弥补了。
我小的时候,视力很好,每次体检的时候,老师都会叮嘱我,让我好好保护我的视力,当时我听了觉得很不以为然,总想着自己的眼镜度数那么好,是不会得近视眼的。
随着我这种思想的渐渐深入,在日常的学习生活中,我很不注意保护自己的视力,写作业的时候总是弯腰驼背,出去玩的累了用脏手揉眼睛,时间久了,我的视力越来越不好,在不知不觉中一点一点的下降,以至于现在我已经戴上了眼镜。
我觉得戴眼镜的滋味实在是太不好受了,每天都要用眼镜布擦拭,冬天进到屋子里,眼镜片上全都是一片雾气,特别的麻烦。一摘掉眼镜,看到的只能是一个很模糊的世界,晚上出门不戴眼镜走路都看不清楚。我虽然现在已经认识到保护眼睛的重要性,可是已经迟了。
现在的我,只有一个愿望,那就是养成良好的习惯,保护好自己的眼睛,不再让近视进一步的发展。