红豆作文300字
我在杯子里养了一些红豆、绿豆。先在塑料杯里放上纸巾,再放点水,红豆绿豆的家就做好了。红豆红红的,绿豆绿绿的,红得像霞,绿得像玛瑙。当红绿豆跑到水里,它们开始打呼噜了。一个个泡泡在水里飞,它们脑袋上有一条白线,那是他们裂开嘴笑了吗?我盼望豆豆们快快发芽。
第二天,红豆绿豆有动静了,绿豆撑开衣服,露出点点嫩芽。嫩芽白白,好像一艘艘帆船。红豆红红的,露出点点白,好像一颗牙,还像花生。绿豆撑开衣服,还像一个钩子在水里呢!我想:红豆绿豆宝宝长大了,是什么样的呢?
过了两个星期,豆豆脱胎换骨,截然不同。绿豆抽出长长的须根,茎上抽出长出了两片叶子,犹如飞机上的螺旋桨,还像竹蜻蜓的翅膀,更像英文字母V。红豆的根条弯起来,犹如英文字母C。那黄绿色的茎上长出两片圆圆的叶子,笔直地挺立着,多像一只高傲的天鹅。
看着自己一手栽培的红豆绿豆长得这么壮,我的心里有说不出的快乐!