我是世界上最大的动物。我生活在海洋里。许多人都叫我鲸鱼,但我并不属于鱼类,我是哺乳动物。其实我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,到现在才演化成这个样子。我们这么大,主要吃什么呢?鲸分为两大类,主要是须鲸和齿鲸。须鲸主要吃小鱼小虾;齿鲸主要吃海里的大鱼和海兽。我们属于须鲸,所以是吃小鱼和小虾。我们进食时,张开嘴把小鱼虾连同海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板里滤出来把鱼虾吞进肚子里。我们用肺呼吸,这也说明我们是哺乳动物。我们的鼻子长在头上。呼吸时鼻子上会喷出水柱,就象公园里的喷泉一样。我们鲸也要睡觉,我们总是几十聚在一起头朝里,尾朝外。我们鲸是胎生的,小鲸是吃母鲸的奶长大的,这也说明鲸是哺乳动物。