陶瓷作文300字
今天早晨,阳光明媚,我的心情就像一只展翅高飞的小鸟一样快乐,因为今天我要去陶瓷文化馆。
到了文化博物馆,老师安排今天的行程。老师带我们到制作陶瓷的地方,然后,老师发给男生们一人两块泥,给女生一人一块呢,让我们拉坯。一开始,同学们都很兴奋,觉得很简单,都抢着第一个去。第一个同学的手一直跟着泥土转,幸好老师辅助她完成了花瓶制作。
我心里信心十足,恨不得直接到我。终于到我了,我把泥土放在圆盘的中间铺平,老师把电源开启后,我迫不及待的把手放上去,结果刚把手放上去就控制不住了,手不停地跟着泥土一起转,怎么弄也停不下来。
后面,老师教我怎么把杯子捏成圆,要注意什么事项。我照他说的去做,果然把杯子捏的很好看,过了一好一会,我们终于制作完成了自己想要的东西。
吃完饭后,老师带我们去参观与陶瓷有关的故事与事情,以及远古人的生活方式。我重点听到了远古人的生活方式,他们是用叶片和稻草以及陶泥盖成的房子;他们用泥巴当地基,用木头和稻草放在屋顶挡雨,用叶片在家里躺着睡,原来这就是远古人的生活呀!过了好一会,我们才回到原来的地方继续捏。
几个小时的体验到此结束了,我们恋恋不舍地坐着校车回去了!