菜地作文300字
今天,我们班举行了一次有趣的江家菜地之旅。
一来到江家菜地,就远远看见了老师和同学。等人来齐,我们就匆匆出发了。我们首先参观了各种外国的“香菜”,然后又区别了土豆苗、黄豆苗、玉米苗和萝卜苗,最后展开了一场“抗旱大战”。
其实,这场“抗旱大战”本来就是为了给我们班上的同学种的向日葵浇水,在我们挖水渠的时候自然发生了……
“快点!快点”声此起彼伏,大家都来挖水渠了。在大家的努力下,水渠的进展很快。可是,就在水渠快完工的时候,我们遇到了一个大大的麻烦——水倒流回来了!我把水伸下去摸了摸,原来是这样啊!是那边的地势更高,我马上告诉了我的几个好朋友。于是,我们挖的挖,引水的引水,终于把水道问题成功解决了。
水道还没有完工,我们就得离开了。大家都很扫兴,恋恋不舍地离开了。我想,水道还能完工吗?