我因为生病而住了院,今天我起来时发现了外面完全和前几天不一样。
今天早上外面就灰蒙蒙的一片,让人看上去就不舒服,再近一点看,人们都戴上了口罩,而且街道上人十分少,医院里则挤满了生病的人,这时我才意识到了今天外面的不是雾而是霾。
霾,又称pm2。5,危害有很多:它可以引发呼吸道阻塞,让人难于呼吸;还可以让病毒搭“顺风车”,进入人体致癌;还可以通过气血交换来进入血管,会引发高血压等血管性疾病……
这到底是谁造成的?是我们人类自作自受。我们把小屋拆了建造出了一栋栋高楼,浓浓的烟涌上了天空,汽车的尾气不断排出,树木被砍伐……pm2。5的出现不是大自然对我们的报复吗?
我们一直想消除pm2。5,却殊不知,我们人类才是祸根……
来吧,让我们一起携手低碳生活,共创美丽的家园吧!