三字经作文300字
清晨,踏进校门,我就听到从教室里传来了朗朗读书声:“人之初,性本善……”是在读什么呢?走近一看,原来是同学们在看《三字经》。
我们在一年级时,已经学过了《三字经》,可是却不懂内在的涵义,现在明白了,应该读起来更方便吧!可是我的脑海中闪出了两个念头:为什么要读三字经?读后有什么好处?我苦思冥想半天,也没有想出个所以然。我赶紧去查有关资料,不一会儿这几个困扰着我的问题就解决了。首先,“三字经”内包括了许多知识,而且读起来朗朗上口,记忆也很方便。其次,读了“三字经”后,会增加我们的知识和见闻,使人注重品德修养,按“三字经”去做将成为一个博学广文、品德优秀的人。
为什么这本书称作“三字经”呢?是因为它从头到尾始终是以三字一句的形式写的。了解了这些,我觉得人人都应该认真读、认真学“三字经”并找出蕴含在内的知识,平时的行为规范按照“三字经”上的要求踏踏实实去做。
最后,我想:只要坚持不懈地去学习“三字经”,我们必将成为一个“四会”好学生。