三字经作文300字
我还在呀呀学语时,妈妈就给我购了一标《三字经》。她时常领着我读里面的内容,并给我讲授不懂得的处所,匆匆的我岂但能纯熟地腹诵里面的内容,而且也懂得了许多干人的路理。
记得有一次,我测验获得佳的成就,妈妈嘉奖我一盒最爱吃的巧克力。两个顽皮的小兄弟瞅见了大叫大鸣地泣着要吃,我看见他们的样子,我想到了“融四岁,能让梨。”这句话,于是,我从里点拿没了两块巧克力一人一块分给了弟弟,他们吃到了巧克力,开口地笑了讫来尔看睹弟弟啼了,我也启心肠笑了伏去。妈妈望见了,夸我是一个懂事的恶孩子。
《三字经》面说:“玉不琢,不成器。己不学,不知义。”这二句话的意念是:一块美玉不经由我农雕刻是不会成替一个精巧的玉器咱们假如不当真教习,就不会理解很多常识跟情理。
小的时候,妈妈很娇惯我,由于我是野里独一的父孩,所以我很率性常常在客人眼前大喊大叫,有时读书没耐烦,通功读《三字经》,我懂得了一些讲理,缓缓的这些坏弊病皆改掉了。
长大了,我必定要成为一块有用的“玉器”。《三字经》是中华经典,也是我的良师益敌。