树根作文300字
偶尔,我了因施工而被挖的大树根。和从地面上拔地而起的参天大树相比,大树傲然挺立,郁郁葱葱,像是苍劲无畏的英雄;树根却像乱蓬蓬的麻草,又像是年老体衰的老人在痛苦地挣扎。
我很熟悉树,更爱树,爱它那英雄般的身姿,爱它那坚韧不拔的性格,更爱它那一身令人赏心悦目的绿色。可我却不曾过痛苦的树根。
我未那美丽的大树在地下却经受着长年累月的痛苦折磨。树根,它像大手,地,地,抓住了大地的身体,坚定,放松。它在地下阴暗潮湿的地方,得阳光的温暖。它默默地忍受着切,把手伸向更深更暗的土层中去。诗人和画家们用无数优美的词句和线条赞美大树的秀丽和挺拔,谁也去地下那丑陋的树根。,树根埋怨,含辛如苦地养育着大树,又地磨难,树根更刚强了,大树终于迎着灿烂的阳光成长了!而它却钻出地面,向诉说的功劳。
树根,默默无闻,任劳任怨,它有坚强纯美的心。我盼着,盼着有智慧生命都的心。