黄莺作文300字
“唧唧唧……”咦?是谁唱得那么婉转动听?哦!原来是鼎鼎大名的黄莺小姐呀!今天,我就向大家介绍这位大自然的歌唱家——黄莺。
黄莺的歌声圆润嘹亮,富有韵律,十分的悦耳清脆,不费吹灰之力就赢得了大自然“歌唱家”的称号。古人把它的鸣啭称为“莺歌”、“黄簧”。而且诗人还经常把它当作自己的歌咏对象,不愧被诗人赞为:“夏木阴阴啭黄莺,隔叶黄鹂空好音”呢!
黄莺不仅歌声美,样子也很美。身体毛色鲜黄,仿佛披了一件黄金大衣,小嘴又尖又红,眼角两边还有一条黑乎乎的波浪纹,翅膀黄里带黑,再配上一双又细又长的小脚丫,真是妙不可言!
黄莺在蓝天的映衬下,显得格外的美丽矫健。它们那翩翩飞舞的身影,成了大自然一道靓丽的风景线。那些茂密的树林就是黄莺的家,飞倦了、累了,它们就会停在树上休息、歌唱。
这就是大自然的歌唱家——黄莺,也是我们人类的好朋友。让我们一起行动起来,和我们的好朋友黄莺和谐相处吧!