黄莺作文300字
著名的歌唱家——小黄莺在街上走着。
走着走着,她突然渴了,去超市买了一瓶水,喝完了,瓶子往马路上一扔就走了,这一节都被清洁工小蚂蚁和空中警察蜻蜓看在眼里。蚂蚁准备去捡,被蜻蜓拦住了,蜻蜓喊住了黄莺,想让它把瓶子捡起来。可黄莺并不理它,还说她可是著名的歌唱家,她才不会捡呢!
过了几天,有一个电视节目准备请小黄莺去参加一个节目,蚂蚁和蜻蜓也受邀参加。
那是一个交换人们工作的节目,小蚂蚁变成了空中警察,蜻蜓变成了歌唱家,小黄莺变成了清洁工。一直换到30天以后。
小蚂蚁和蜻蜓有吃苦耐劳的精神,所以很快就适应了。而黄莺呢,因为太骄傲了,地扫不干净,所以被领导骂了。所以她心里很不开心。下班后,她走在街上,看到别人还在认真地工作,她才明白只要认真努力,每个工作你都可以完美的胜任。
知道这个道理,她工作越来越认真,再也不骄傲了。不一会儿,30天过去了,她们换回来了。
经过这一次,小黄莺工作越来越认真了。