不知不觉中,春姑娘已经悄然报到,所到之处,一片生机。
听,是谁唱出了那动听的旋律。是那早起的鸟儿,一早就亮开了嗓子,“叽叽叽叽”,“啾啾啾啾”来了一场大合唱;是那解冻的小溪“叮叮咚咚”唱起“山中小曲”,欢快地向前奔跑;是那如丝,如线的小雨,“沙沙沙沙”,弹奏出美妙的钢琴曲;温和的春风不甘示弱前来应和。啊,春天成了一个热闹的天然音乐厅!
看,是谁带来了春意盎然。是那随处可见的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;是那萌芽的小草,淘气得把脑袋整个儿露在外面;那嫩绿的叶片仿佛能掐得出水来,滴得下腊来似的;那已经积蓄了一冬天能量的花儿们早就被憋闷坏了,红的似火,粉得如霞,黄得赛金,到处姹紫嫣红,竞相开放;是那如宝塔似的笋芽儿安耐不住,钻出妈妈的怀抱,欣赏美丽的春景。啊,春天成了一个生机勃勃的乐园!
闻,是谁带来了那芳香四溢。是那春风传来的桃花香,浓郁香甜;是那如雪的梨花,清淡芬芳;是那夹杂泥土味淡雅的油菜花。让蝶,让蜂,让我陶醉其中。啊,春天成了一个百花园!
春姑娘来得悄悄,所到之处,鸟语花香,轻风相依,万物复数,我听到了,我看到了,我闻到了。