报春作文300字
在春光明媚快乐的一天,我正在专心致志的听课,突然,一只小鸟飞来,兴高采烈的唱歌,这可把我们全班同学给吸引住了,当时,我在想:这只小鸟是不是给我们报春来了那它在唱什么呢?我卷入了深深的沉思。
在河边嬉戏,鱼儿告诉它:“小鸟,小鸟,你看,春天到了!”小鸟在天空翱翔,云儿告诉它:“小鸟,小鸟,春天来到了我们身旁!”小鸟在树枝高歌,大树告诉它:“小鸟啊!春天到了,使万物复苏。”小鸟在花朵旁跳舞,花儿眉开眼笑地说:“小鸟,你看,春天到了,我们又可以和梅花争芳斗艳了!”小鸟来到青蛙身边,青蛙气喘吁吁地说:“小鸟,春天到了,让我累得上气不接下气呀!”小鸟来到太阳身边,太阳说:“小鸟啊!春天到了,我每天都给人类提供热量,唉!可真够我烦了!唉!可又有什么办法呢?宇宙最可怜的就数我地球了!”小鸟在每个地方都听到春天来临的喜讯,情不自禁地就跑来我们学校,报告给我们,不停地在唱:“春天到了!春天到了!小朋友们,快来享受春天给我们到来的快乐吧……
嘿!小鸟怎么不唱了,飞走了吗?它要飞到哪里去?哦!它要把这个喜讯分给全世界的人。“当……当……当……”“这么快就下课了!”全班同学异口同声地说。