看病作文300字
“阿嚏,阿嚏……”咦,是谁在打喷嚏?你说什么,怎么会是老银杏在打喷嚏呢?怎么可能?要知道,老银杏活了500年,“身体倍棒,吃嘛嘛香”,已经有482年没打喷嚏了,今天怎么就打喷嚏了呢?
没错!来到森林植物医院看病的就是老银杏。老银杏病怏怏地说:“我最近脑袋晕、嗓子痛、肚子疼、脚发软、喷嚏一个接一个,这到底是咋回事啊?”经植物医院最高明的啄木鸟大夫诊断:老银杏得了重病,需要马上治疗。老银杏躺在病床上,问大夫:“这到底得了什么病,这么严重?”啄木鸟大夫说:“你每天不顾辛劳给人类制造新鲜氧气,人类呢,回报你的却是向你身边乱扔垃圾,日子一长,你就病了,这病啊,叫‘环境污染综合症’。”
一个月过去了,老银杏终于康复了。出院第一件事,就是请他的房客猴博士发明一种“泥土”——谁把垃圾扔上面,它就会把垃圾弹回你身上。又找来搬运工田鼠小弟,把这泥土搬运到森林四处。就这样,周围居民慢慢地改掉了乱扔垃圾的毛病。
森林植物医院现在的病人少多啦,医生们也幸福地“待岗”了!