聚餐作文300字
今天是爷爷的生日,奶奶说:“今天晚上会有很多人来参加爷爷的生日聚餐。”听了这句话我就雀跃不已。
到了晚上,我们迫不及待的催爷爷赶快去餐厅。没想到,开车的途中,突然下起倾盆大雨,我们便快马加鞭,赶去餐厅。
到了餐厅之后,才发现餐厅里一个人都没有,爷爷就说:“我们要等别人,不要让别人等。”我觉得爷爷说的话很有道理,让我上了宝贵的一课。后来客人陆陆续续的进来,之后餐厅就变人山人海了。
全部人到齐之后,我们开始点餐,餐点陆陆续续的送上来,有我最爱吃的虾子、螃蟹和鱼,看得我垂涎三尺了,可惜要等长辈先吃,我们才能开动,眼看着一只一只的虾子被吃掉,让我心痛不已,开动后我才跑去奶奶那边大快朵颐一番,当我回到我的位子上时发现还剩下三只虾子,我以迅雷不及掩耳的速度正要夹走一只虾子时,我还是敌不过阿姨的眼明手快,仅存的三只虾子都被阿姨拿走了,后来我看到爷爷和奶奶多留一只虾子给我,让我开心不已,我们大家吃得津津有味、不亦乐乎。
这是个难忘的聚餐,我希望下次可以再有一次这样的聚餐,也希望下次还可以有多客人来,场面更热闹。