时间过得真快,眨眼间就到了20xx年3月,我爷爷马上就回老家了,我可真舍不得。
爷爷说:“我快要回老家了,我要求你一件事,”我斩钉截铁地说:“行,您说吧,是什么事?”爷爷说:“就是我们院子里的鸡,”我听了原来是这件事,“行,可以,得是我不知道怎么照顾它,”爷爷说:“你放心,我是肯定会把我的秘方告诉你的。吃完中饭以后,爷爷把立法告诉了天真的我,我听完之后,马上就开始行动了。第一步,我去菜市场买了一斤白菜和十斤谷,把菜洗得干干净净,以防起虫,再把谷晒干以防发霉;第二步把买来的白菜切成碎碎的,鸡就可以便于消化,最好放一点蛋壳,鸡就可以多吸收一点营养,然后把谷晒干以后,放一点油就可以了;第三步把老山里的泉水倒鸡的碗里,就可以帮助鸡健康成长。 再一个就是作息时间,8:00给鸡做早饭,9:00给鸡喝农夫山泉,13:00给鸡做午饭,17:00给鸡做晚饭,到了18:00就是丰收时间了,有了3个蛋,真是太美妙了!
这次经历让我明白:只要有辛勤的劳作,就有果实累累的收获!