喂鸡作文300字
我从小生活在城市里,每天看着高楼大厦,奔驰的汽车,只感到生活的枯燥和忙碌,我是多么向往自由自在,无忧无虑的乡村生活呀!
每年的暑假我最期待就是去公安乡下的外公家。那里四季美丽迷人,江宽水阔,绿荫环绕,山村风光非常浓。可比这田园风光更吸引人的便是“喂鸡”。
我每次去外公家都会喂鸡,次数自然也非常多,可我印象最深的还第一次。因为,外公有事要外出,所以便把重任交给了我。我心想:这世间还有比喂鸡更简单的事吗?
我来到后院,发现外公家的鸡与其它家的鸡大不一样,它们鸡冠很红,红得又些发黑。羽毛,有红色、黄色,更离谱的还有绿色、蓝色、黑色。它们的爪子也格外的锋利。眼神里,透露出一丝军人的气息。看到它我有些莫名奇妙的紧张。我从碗里刚抓出一把玉米,还没来的及撒下,它们便蜂拥而上,开始啄我手中的食物。它们那尖尖的大嘴,把我的手也攻击的全是伤痕。我现在才意识到小鸡不好对付。我认真了,现在我抓起一把玉米便赶快往天上抛去,落下时我躲到一边看着它们吃。
从那以后,我记忆中的乡村不仅有蓝天、绿地、红花……还有喂鸡,捉鱼等趣事,给我的童年带来了数不清的快乐和回忆。