喂鸡作文300字
今天爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家。我把房间打扫干净后就去做妈妈布置的作业,我拿起笔专心致志地做着作业。
时间过的真快,一会儿就十点多钟了。突然,我听见从鸡圈那边传来叽叽喳喳的声音,我想大概小鸡饿了吧!我就放下了手中的笔。
我拎来小塑料桶,把早上剩下的稀饭倒进了桶里,又舀了几勺饲料倒进了桶里,然后找来一根棍子把饲料搅拌均匀,最后才拎着桶向鸡圈走去。我正要把饲料倒下槽去时,突然,那只“金黄帝”跑了过来,跳到塑料桶上来,我赶紧把它赶走了。“金黄帝”就只能乖乖的下去了,于是我就急忙把饲料倒进了槽里。小鸡们看见了,飞一般的跑了过来,大口大口地琢了起来。
妈妈回来了,看见小鸡吃得饱饱的,就问;“谁喂的小鸡呀?”我笑着回答;“妈妈是我喂的哦,我能干吗?”妈妈表扬了我呢!
喂鸡其实是很简单的事情,但是要坚持下,必须要有恒心,要有毅力的哦。就像我们学习要坚持努力的学知识,才能得到知识的力量。