篱笆作文300字
我小时候成绩不错,但是我一直觉得我的体育成绩很差,因为我的体质不好,肺活量也没有同学们大。对体育成绩的不自信就是我心里的篱笆,束缚住了我的脚步,所以学校的运动会我很少参加。
有一年,我们学校举办了一场运动会,有跳高、跳远、接力跑……我觉得自己体育成绩不好,这些都和我没有关系。但是在老师挑选50米乘8接力赛选手的时候,我的一位好朋友突然推荐了我,老师就把我加入进去,我当时特别惊讶,也特别紧张。
下课后我去找了同学,问她为什么要提我的名字,她的回答刷新了我对自己的认知,令我心中的“篱笆”松动了。她说:“你一直没有发现你的体育优势,但是我却发现了。因为你每次和我玩游戏的时候都跑得很快,我总是抓不到你。既然你跑得快,不如去帮班级争得荣誉。”
听了她的话我有了勇气,所以我鼓起勇气去参加了比赛。赛场上,我努力奔跑,给班级争了一个不错的成绩。
从这件事后,我对自己的体育成绩有了更客观的认识。我发现自己的先天条件并不差,甚至还有一些优势,那些看得比山还重的束缚,仅仅是因为不自信。了解了这些,我心底的“篱笆”彻底被拔掉,消失得无影无踪了!