转学作文300字
小象在大象学校上学。—天,他气呼呼地跑回家,囔着要转学,大象妈妈问:“为什么要转学呀?”小象说:“大象学校成天教我们搬木头,把我们累死了。”
象妈妈把小象送到猫咪学校去。猫老师教小象抓老鼠。小象的腿太粗,怎么也抓不到老鼠,一只淘气的小老鼠还钻进他的鼻孔里,慌得他连打了好几个喷嚏,才把小老鼠赶出去。
象妈妈又把小象送到了猴子学校,猴老师教小象学爬树,可贝托身子太笨重,刚刚趴到树干上,就滑了下来,怎么也上不去。
小象对妈妈说:“猴子学校没意思!公鸡打鸣很好听,我还是到鸡学校去上学!”
公鸡老师教小象学打鸣。小象拼命拉长他的短脖子,憋着嗓门想叫“喔喔喔!”可他发出的总是粗嗓音“噢——噢——”
小象不好意思地对妈妈说:‘不管学什么都不容易,我还是回到大象学校去吧!”
这回,小象认真学习搬木头,终于学会了。只见他用长鼻子把树干一卷,使劲儿一拔,大树就拔下来了!接着,他又把一根根木头堆在一起,用长鼻子卷着,运出了树林。
大象老师夸奖小象比以前能干多了,小象高兴地翘起长鼻子,眯着眼睛笑了。