《凉亭》作文300字
我最喜欢小区里的凉亭,我经常到那里去玩。
凉亭上面,金黄色的瓦整齐地排列着,粗壮的红柱子把整个凉亭支撑起来,满满的古风韵味。远远望去,凉亭像一把与众不同的大伞,直直地立在那里。用手摸一摸,平整而光滑,比妈妈的镜子摸起来还要舒服。凉亭的周围种满了花草树木,所以,这里空气总是很清新,时不时还会传来花朵的香味。
虽然凉亭很美,但时间久了也会褪色,四根红柱子上全是小孩子在上面乱涂乱画留下的痕记,可它忍着疼痛,仍然高高地挺立在那儿。夏天,人们在凉亭下乘凉、玩耍,它顶着毒辣辣的太阳,坚守在自己的岗位上,秋天,人们在凉亭下躲雨、说笑,它冒着冰冷的秋雨,站在那里一动不动的;冬天,人们在凉亭下躲雪、聊天,它努力地为人们服务。一年四季,凉亭从不放假,它忠于职守,从来都没有一丝埋怨。
凉亭多么像清洁工,从早到晚得工作,保护我们生活中的环境;凉亭多么像警察叔叔,在马路上指挥交通,我们才能避免交通事故的发生。
我爱凉亭,它无私奉献、不求回抱,它的好品质像它的身躯一样,永远挺立在我心头。