《凉亭》作文300字
在我们美丽的校园里,有着无穷无尽的新鲜事。喏,这就是一个——凉亭趣事。
六年来,校园的变化可真大!这不,校园里国旗台两边的大花坛里,又分别建了两个凉亭——又给校园增添了一道风景。凉亭的顶部是红色的瓦,柱子是白色的;正中间还有一张黑得发亮的圆石桌和四个石凳。这可真是个好地方啊——周围的花儿竞相开放,树木也在攀比,看谁长得高、长得壮……
坐在凉亭里面,呼吸着新鲜空气,看着好风景,听着教室里朗朗的读书声,再加上鸟儿的伴奏,真是妙不可言!突然,一阵音乐响起——下课了。只见两个小同学手里拿着什么东西,向凉亭过去。过了一会儿,他们把手里的东西都摆在了圆石桌上,仔细一看,原来是象棋啊。哦,我明白了,原来石桌上有象棋图。呵,他们还挺聪明。开始下棋了,他们都津津有味地下着,你一步,我一步,两人还都很和睦。过了一会儿,已近尾声,两个人突然为输赢争得面红耳赤。突然,其中一个同学遭到了背后袭击——不知是谁把浇灌草坪的水龙头打开了,喷了那个同学一身水。真是雪上加霜!随着一阵上课铃声,那个同学气呼呼地跑回班了……
生活中处处都有新鲜事,都等着你去发现。只要多一些细心,就不会让它们从身边溜走。