锦鲤作文300字
一身扇形橘黄的鳞,五片纸一样薄的鳞,加上剪刀般分叉的尾巴,凑成了欢快可爱的锦鲤。
我家的鱼缸里有两条锦鲤,一条大,一条小,仿佛孪生弟兄一般。他们在鱼缸里欢快的畅游着,自由自在,无拘无束。有时小雨在前,大鱼在后;有时,大鱼领头,小鱼尾随。仿佛在玩,开火车的游戏。看他们玩得那么开心,我也十分开心。
为了布置他们舒适的家,我准备了:小石头,洁白的石头,长条的石头,塑料石头,但住的一个螺丝壳。把这么多东西放进鱼缸后,两只锦鲤又是摇鳍,又是张嘴。仿佛在说:“主人谢谢你,为我们打造了一个舒适的家。”
以前,我本来有4条锦鲤的。3条红的。1条黑的,可是,它们都得了“皮肤尾鳍充血病”因为没有及时治疗,死掉了两条,我非常伤心,恨不得把病魔统统杀死。但我又万分焦急,忙去问卖鱼人。他卖给我一包呋喃西林。回到家,我把药粉投入鱼缸中。过了几天,它们的病全好了,我高兴得跳了起来。
有时,我把手指靠着鱼缸边沿一圈一圈一圈的饶,它们也以“开火车”的形式跟着我绕。
啊!多么可爱的锦鲤!