水煮作文300字
“阳阳,快来吃鸡蛋了。”妈妈又在劝我吃白水煮蛋。“不吃,不吃嘛。”我开始撒娇。这两句话几乎每天都在说,妈妈也知道我不喜欢,因为其他的做法,蛋的滋味就会不同,而白水煮蛋有什么呢,没滋没味的,吃了都噎得慌。可是在那一天,我却改变了看法。
那天,我和爸爸妈妈正坐在火车上。突然,咕咕咕咕的声音传到我耳中,哎呦,肚子好饿呀!我便问妈妈:“妈妈,我有点饿,有吃的吗?”妈妈拉开背包,啊,太好了,有吃的了!可谁想到,妈妈拿出的竟是白水煮蛋。我问妈妈:“还有别的吗?”“没有了,这还是在走的时候顺手拿的呢,就吃它吧,很有营养的。”没办法,肚子饿呀,我也只好将就一下。我轻轻地剝开蛋皮,露出了白白嫩嫩的蛋清,我小心翼翼地咬了一口,奇怪,味道不错!接下来便是狼吞虎咽了。看我吃得那么香,妈妈没说什么,只是嘴角微抿,笑意盈盈。我不知道,自己以前为什么如此排斥这白水煮蛋,也许因为它太过朴素了吧。
现在,我喜欢吃白水煮蛋,我知道,最简单最不起眼的东西,往往有着你意想不到的光华,就像妈妈的爱!