渡河作文300字
夏日,太阳像大火球一样炙烤大地。知了叫个不停:“热呀,热呀。”大黄狗也趴在门口耷拉着脑蛋,吐着舌头。小花小草也无精打采地低着头。
一天,一只驴子驮盐过河。忽然,它发现一条小河。驴子走到小河边,大口地喝起水来,就在这时,驴子脚下一滑,“扑通”一声,跌倒在水里。等它站起来的时候,觉得轻了许多,这使它非常高兴,它心想:难道是天上掉馅饼了?它想了想:摇头晃脑地继续走着。
过了几天,这只驴子又出现在河的附近,这次它是驮海绵过渡河。驴子哼着小曲,走到了小河旁,它自言自语到:“这条河能让重的东西变成轻的,轻的东西不是就会变得没有重量吗?”说完,驴子就故意的一滑,身体和海绵全进到了水。驴子刚想站起,可是,因为海绵变重它一个趔趄,又掉进了河水中。驴子大喊救命,可是没有人救它。在驴子奄奄一息的时候,有一个农夫正好路过这条河,农夫发现驴子把它救了上来。
从此以后,这只驴子无论干什么事,它都会慎重考虑,所有,这只驴子干什么都会成功。