渡河作文300字
我家乡山美,花美,水更美,美就美在大渡河。大渡河是条美丽而宽广的河,它有时没有一丝波纹,静如一面没有打磨过的大镜子;有时又波涛汹涌,浩浩荡荡,一浪赶着一浪向岸边涌去。远远望去,美丽漂亮的大渡河与蓝蓝的天空相连,好像一幅壮丽的画卷。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过庐山瀑布,却都无法与大渡河的媲美。大渡河的水真奇啊,一年四季都要换一件新衣服;大渡河的水真急啊,急得让你听得见风号浪吼的声音;大渡河的水真长啊,长得让你看不见水的尽头。我们的脚步往前走,而大渡河的水慢慢的往后流。一到炎热的夏日,大渡河的沙滩变成金黄了,许许多多的叔叔阿姨带着自己的孩子来到大渡河解暑。有的小孩子在捡石头、有的在用沙子做城堡、有的在爸爸妈妈的带领下游泳、有的在和爸爸学钓鱼、有的在玩捉迷藏,小朋友们洋溢着欢快的笑声。
大渡河那别致的美深深地吸引了我,让我每天去学校上课都无时无刻的看着它,想念它。
大渡河使我自豪,使我骄傲,它会吸引来自全国各地的游客,来欣赏大渡河的美,别致的美!