磁场作文300字
星期六,我在家里津津有味地看着课外书。
看到83页的时候,我突然停住了,上面写着:走进磁场山,如果你拿着一根很轻的细枝进入圆形空地,就会觉得细枝变重了,脚步也会变沉我感到很疑惑,心想:这座山为什么叫磁场山?它有什么奇特之处?
于是,我立刻从书柜上拿出那本《十万个为什么》,翻开找到有关磁场山的那页,认真地看了起来。原来,磁场山在云南省剑川县弥沙乡,那里有许多座圆形山,每座山顶都有一大块圆形空旷场地。那些场地色彩各异,具有特别强大的磁性,专吸引树和人。磁性把周围所有的古树齐吸向场地。被吸弯的古树,树尖对树尖,呈人字形,俯瞰就像众多圆形山上撑起的一把把绿伞。当地居民便把圆形山称为磁场山。看到这里我终于明白了磁场山的奇特之处了。如果有机会,我也要去磁场山参观,看看那一棵棵人形树,看看那一把把大绿伞,感受一下自己的脚步是否变重。
我很兴奋,因为我通过看书知道了磁场山的奇特之处。大自然还有很多的秘密,我一定要多看书,将它们一个个揭密。