卖书作文300字
买卖是世界上最常见的事了,我们学校组织了一次社会实践活动,在这次活动中,我第一次尝到了身为卖家的感受。
今天上午,我、弟弟、妈妈和几个同学一起去海琴广场卖书,可是我到了的时候,其他同学都早就开始卖书了,甚至还有些同学已经卖出了一两本了,我也赶紧把书拿出来摆好。
开始卖书了,男同学大声吆喝,女同学整理书,很快就卖了几本书,但是接下来一直到了七点多,也仅仅卖了几本书。同学的妈妈们建议我们拿着书到广场上去卖,我遇到了一个阿姨走过来说:“小朋友,我家的孩子上二年级,买本合适他看的书。”然后我把《长袜子皮皮》介绍给阿姨说:“这个《长袜子皮皮》是二年级的必读科目,您可以看一下。”阿姨拿起书看了看买下子这本书,然后我跟阿姨说:“谢谢阿姨,再见。”然后我高兴地蹦蹦跳跳又去卖书了。我们一连围绕着广场走了好几圈终于把书卖完了,今天真是又累又开心。
通过这次卖书,让我明白了一个道理爸爸妈妈挣钱很辛苦,所以不要白白浪费他们的劳动结晶,一定要珍惜现在幸福的生活。