夏天,天气炎热,炽热的太阳烘烤着大地,知了也在树上不停地叫着,仿佛在说:热死了!热死了!
我拿着我的零花钱,兴冲冲的去书店买书,我走进一家小书店,售货员是一位老爷爷,整个书店就只有他一个人。
我打量了他一眼,银白的头发,满脸的皱纹,一双粗糙的双手,记录着他所经历的风霜艰辛。
这时他走过来对我说:小朋友,你想要什么书呀?我说出了我一直想看的那本书的名字,说完之后,老爷爷就动手去找了,他先拿出一个大纸箱,在那个箱子里寻找着那本书,一本本崭新的书因为他的翻找而被挤到了一边,一颗颗汗珠从她的脸颊上滑落,滴在了地上,不一会他就直喘着粗气。最后,他终于找到了那本书,高兴的向我走来,他一边踩汗一边说:‘看看是不是这本?“是的,我说,接着他说:我觉得这本书不适合你看,你还是看看这本吧。他又给我拿了另一本书,放在我的手里。我心想:这本书一定很贵,要不然就是质量不好。
我打开了那本书,仔细的看了看,发现并没有很贵,也没有质量不好的问题,而且比我刚刚拿的那本书还要好看,看来他不是我想的那种人。
我掏钱给他,走出了书店,虽然现在是夏天,天气依旧很炎热,但,我却感受到了一丝秋的清爽。