卖书作文300字
一年一度的读书节又到了,老师叫我们把一些旧书带到学校进行义卖。
一大早,我们都把自己平时看过了,又不大看的书带了过来。我带了《老爸老妈大变身》、《耳朵逃跑记》在老师的指引下,我们搬了几张桌子摆在教室门口。再把将近100本左右的课外书一一摆放在书桌上,书桌边立了一块大大的牌子,一切准备就绪。
下午时分,学校的跳蚤书市开始了。这时,老师教我们如何吆喝。在老师的指导下,我们慢慢学会了吆喝。在这群小朋友中,有的自信,有的胆小,有的没有顺序。书摊边围满了人,真是火爆。我也开始学着吆喝起来:卖书了!卖书了!多好的书呀,有的人物善良,有点人物邪恶,有好笑的故事,有感人的故事,有奇怪的故事渐渐地,隔壁班的同学也吆喝得越来越好。好多顾客被他们吸引了,慢慢的我们心里急了,想把书的价格降下来。
老师猜到了我们的心思,说:不着急,你们可以把书里的内容描述一下。在老师的鼓励下,我们慢慢地卖出了所有的书。
就这样,一个开心、美好的下午渐渐的过去了,可同学们的吆喝声却还在耳边萦绕。