保护环境是每个人应尽的责任和义务。保护环境就要从身边的小事做起,比如少用一次性木筷、不要乱扔废电池、多使用环保塑料袋少用一次性纸杯等等。说起少用一次性纸杯,我还有一个小小的故事呢!
几个星期前,表姐来我们家做客,妈妈跑到厨房去拿杯子倒茶,我跑过去看,只见她利索的打开柜子,解开塑料袋取出了一个纸杯准备倒水,我轻轻撞了妈妈一下,小声地说:“妈妈不要用纸杯,用玻璃杯吧!”
“为什么?”
“因为纸杯只能用一次,扔掉即破坏环境,又浪费纸,而玻璃杯可以多次使用,我们玻璃杯又不是没有,只有实在没有玻璃杯的时候才可以偶尔用一下,对不?”
“对”妈妈恍然大悟。
“妈妈,你看我还给你做了什么?”我捡起一个袋子。
妈妈问:“用什么做的?”
“尼龙布。”
“不是问这个,是问从哪弄材料做的?”
“我去车库找了把没用的伞,我是用那个做的。”
“嗬!你还挺厉害的嘛,做这个给我干嘛呢?”
“给你买菜的时候用的。”
“好!我明天就用这个去买菜!”听完妈妈说的话我的心里乐开了花。