情绪作文300字
一个人的构成,首先是生命,其次是情绪。什么是情绪呢?情绪便是人的整体情感,生活在世界上的每一个人或每一只动物都富有情绪,因此构成了一个情感丰富的大家庭。
因为拥有情绪,我更充满生机,不像机器人一样冷冰冰,也不像布偶般毫无生气。难过了我会哭,高兴了我会笑,碰到难题我会纠结,不懂时我会感到疑惑。有时行走在大街小巷,看到乞丐我会同情、怜悯他;遇到不公平的事,我会生气、发怒。这一切的一切,都与自身的情绪有关。正因为有情绪,我才像个人,才是一个人。
假如我仅有生命,没有情绪,那我便不是一个完整的人,就好像只有身体却没有魂魄,一个没有灵魂的躯壳!那样的我只会言语,任何事在我心中都无法荡起涟漪,我没有快乐,没有悲伤,没有同情心,仿佛是世外高人,任何事情都与我毫无干系,我只会说冷冰冰的言语!就像一个大冰块,然而冰块还有融化的时候,我却永远是个面瘫,我不会再绽放我灿烂的笑容,不会再不服气的撇撇嘴,也不会因为委屈而眼眶通红。只是机器人罢了!只是布偶罢了!
既拥有生命、又富有情绪的我才是一个完完整整而又生机勃勃的人,我有我独立的思想,有我不同的人格。所以说,因为有情绪,我更充满生机。