集市作文300字
周末,我兴高采烈的陪着外婆去集市。集市上人山人海,热闹非凡。
快来尝一尝,新鲜的草莓又甜又大,便宜卖啦!
瞧一瞧看一看,镰刀十块钱一个,好用又便宜!
老板,青菜多少钱一斤?
这肉可真新鲜。
集市上叫卖声讨价还价声、大人的招呼声、孩子的吵闹声此起彼伏,会成了一支这样的交响曲。我跟在外婆身后,东瞧瞧西看看,一会摸摸从来没见过商品,饶有兴趣的听人们交谈,让自己的眼睛不够用,耳朵不够灵。
噼噼啪啪,我循声望去,被那油亮亮、黄澄澄、香气扑鼻的油炸菜饼吸引住了,瞬间垂涎三尺。外婆,买了一个塞在我的手中,我迫不及待的咬伤一口,真是香甜酥脆。橙红的胡萝卜、嫩绿的葱花、深红的肉丁,真是好看又好吃。
叽叽叽叽,这些笑声,稚嫩清脆。路边放了好几个大竹笼,里面装满了毛茸茸的小鸡,我恨不得把它们都带回家。
叮叮当当,是人们正在挑选农具;咔嚓咔嚓卖布的阿姨正在熟练的裁剪布料;啪,卖西瓜的叔叔在瓜皮上轻轻划了一刀,大西瓜裂开了,鲜红的瓜瓤露了出来
快到正午了,我们买好东西,往家里走去,集市的喧嚣渐渐远去,那支热闹的交响曲却留在了我的心里。