集市作文300字
在我们班,班干部都想为同学们做点实事。突然,我们班的学习委员灵机一动,像“炎帝”一样为大家创造了一个集市。连老师也参与进来了呢。使得我们“交易”的东西、方法更多更广。
每天课间时间或早上、下午老师没来时就是交易时间。交易的东西真是五花八门,有的交易作业上面的答案,如果答案“错误”,卖方必须以2倍的价格补偿对方。有的交易实物,价格必须公道,如果“卖”方想黑人,买家可以投诉给班长,且价格由班长决定,有些人甚至可以在班长处搞拍卖呢!还有的交易是劳动,一方出钱,别一方替他劳动,价格不变。如果扫得不干净,买家作双倍价格补偿。
因为交易的东西五花八门,方法也因此逐渐改变了许多,完善了许多。有的同学直接拿到班集市上去交易,比如,手工,绘画,现场现卖。有的同学会忍疼割爱,拿着自己“宝贝"——玩具,手工制品,以很低的价格进行拍卖,有喜欢的同学就可以直接去拍。
我们班的“集市”真是琳琅满目,在“集市”上,我们不仅收获到了自己喜欢的东西,而且收获了快乐!