集市作文300字
今天,天气非常好,集市上人山人海,非常热闹!
哇!粽子摊子上的粽子真多呀!卖粽子的大叔大声吆喝道:“卖粽子喽,好吃的粽子。有肉粽、蛋黄粽、红枣粽、赤豆粽喽!”不一会儿,人们都来了,摊前挤满了人,有的挑大肉粽,有的挑蛋黄粽,还有的挑红枣粽,有的喜欢吃赤豆粽,你想吃什么就买什么。卖粽子的大叔问这位大妈:“你要买什么粽子呀?”大妈回答道:“我要买6个大肉粽。”卖粽子的大叔把6个大肉粽装进袋子里说:“30元。”大妈拿上了粽子,把钱付了就喜滋滋地回家了,摊上的粽子一下子都没了,看来这个粽子很好吃。
“龙井茶,好喝的龙井茶呀!”店主大声叫卖道,一位叔叔听到卖龙井茶店主的叫卖声就走到了店前,问龙井茶多少钱一碗,店主摇摇手说:“不贵不贵,8元一碗!”店主拿着细嘴茶壶给叔叔倒了一碗,“嗯,又香又好喝!”叔叔赞叹道,喝完了叔叔把钱付给了店主就走了。
水果摊前也挤满了人,原来他们是被那黄橙橙的梨子,香喷喷的橘子和金灿灿的银杏给吸引住,客户们都抢着问:“这梨几元一斤?”“这橘子多少一斤?”“银杏多少一斤?”两个店主都忙不过来了!
集市上真是太热闹啦!