记得那一年,我们一家和我姐姐一家去乡下游玩,我和姐姐一起大步走上前去,想好好体验一下乡村风情。 也不知二姨妈什么时候冒出来的,她带我们走进了一个既陌生又有亲戚感的农家小院。我被眼前风景给吸引住了:两棵大树挺立在客厅门口两边,几只鸡、鸭、鹅都在啄食,还有一只很温顺的小狗趴在大门边,正等待着主人的到来。“真令人向往啊!”我一边感叹道。
二姨妈让大人们回去,把我们几个小孩带到了猪生活的地方。母猪比小猪臭多了,我们后来商量了一下,决定把爱心献于小猪身上,可是小猪好像不怎么愿意,站在一旁一直未发语的二姨妈说:“这只小猪才出生没几个星期,所以不喜欢生人。我给它取了个名叫做带带,你们觉得怎么样?”我们听了连声叫好,观赏了一会儿后,又赶回客厅去了。
正巧,要去饭店吃午饭了。我们跟着父母走进了一家餐馆。 饭既丰富又美味可口。看着大人们开始动筷子了,我也立即把好吃的菜咽入肚中,妈妈也时不时地往我碗里送菜。 要告别了,我还真有点依依不舍。在去建湖的路上,我看着蓝天,心想:告别了,乡村的一天。