长廊的作文300字
南小美如画,一处一景,但最令我喜爱的是其他学校没有的七色长廊。
七色长廊很大,一根根大柱子挺拔的竖立着,每个柱子都穿着不同颜色的衣服。一眼望去,只见它的最顶端都写了有名人名言,每次我走到七色长廊里,都会不由自主地读起名言来,让我每天都能学到新知识,七色长廊的身上贴着“社会主义核心价值观”和“文明校园”六个好,让我懂得很多,它不会说话,但它本身不就是我们无声的伙伴吗?
那天下午,我考试考差了,很难过,就去七色长廊散散心。我走着走着,太阳渐渐刺眼起来,通过七色长廊的柱子反射在我身上,感觉柱子很刺眼,低年级的弟弟妹妹们在长廊里来回奔跑,声音在长廊回想着,显得很刺耳。猛然间我看到了七色长廊最顶端悬挂着高尔基的名言:如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。我恍然大悟:我们要不断地积累知识与力量,才能不虚度一生。此时太阳射出温暖的光芒,还有一丝凉凉的风,七色长廊显得特别鲜艳。
现在我已经五年级了,还有两年我就会离开,但我会永远记住这无声的伙伴一七色长廊。