平板作文300字
国庆节,我去了磐安花溪。车子在山路上开了一会儿就到了景区门口,接着我们一行人坐上电瓶车进到景区里面。沿着山边的小路走了一段时间后,就到了花溪最著名、最有特色的景点----平板长溪。
这里的溪流和我以前见过的真是不一样,清澈见底的水流下面是平平的石头。据说这是一亿年前火山喷发形成的,整条平板溪总长3000多米呢!我迫不及待地换上了草鞋,赶紧走进溪中,溪底很光滑,没有沙子和泥土,踩上去非常舒服。溪水清澈,晶莹剔透,很像我们吃的水晶豆腐,薄薄的一层缓缓流过平板的石头表面。身边不时的有小鱼游过,但我用网兜抓了很久,都抓不到。无奈之下,我放弃了捕鱼,幸好我买了水枪,于是和小朋友玩起了水仗。水仗玩累了,我又玩了水中秋千,真是乐趣无穷。
花溪平板溪这一巧夺天工的大自然杰作,让我流连忘返。第二天,我们一行人还去了浃溪十八涡和横店影视城,每一个地主都让我大开眼界。这个国庆假期收获真大啊!