平板作文300字
说到瘾,有烟瘾、酒瘾、我患的是“平板瘾”。
场景一
每天早上我起床的时候,都会拿起平板开始玩起来,一会儿看视频,一会儿聊天,一会听歌。每当妈妈起床做饭的时候,我都会玩起平板来,妈妈叫过我很多次,我都不动地方,装没听见。过了一会儿妈妈再次叫我,我还是没动过,妈妈像“河东狮吼”一样大叫,妈妈走到卧室,把平板抢过去,说到:“上学马上迟到了,快点,我只好起床准备上学。
场景二
我去英语班的时候都带着平板,没上课的时候,我一直都在玩。上课时当老师转身在黑板上写东西的时候我也在偷着玩,老师写完了,我立刻把平板关掉当我没玩。我们默写单词时,我写完了,也会打开平板玩起来。这节课下课了,老师一直都没有发现我上课一直都在玩平板,我玩了一个半小时,眼睛很痛,感觉要流泪似的。
戒掉平板瘾,很难,但是我还是决定要戒掉,不仅影响了我的学习,还让我的视力下降了。妈妈说得对,做事要有度,凡事适可而止。