喂鸡作文300字
外婆家养了两只鸡,有乌黑的羽毛和粉红的鸡冠。
记得两位小客人刚来外婆家时,只有我拳头那么大,浑身毛绒绒的,非常可爱。渐渐地,小鸡变成了大鸡,一只身上长了许多白色的斑点,我给它取名“白麻子”,另一只脖子上长了一圈金色的羽毛,远看像挂着金灿灿的项链,就叫它“金项链”。
放假了,我偷偷溜进阳台,把外公刚捕来的小虾米喂给小鸡吃。可是它们不认识我,受到了惊吓,在笼子里乱蹦乱跳。我打开鸡笼,它们看到我手上的虾米,就用飞的速度跳上鸡笼,倒吓得我一屁股坐在了地上。我把虾米放进去,白麻子发现了,赶紧跑过去啄,金项链也发现了,也赶快跑去抢。可是白麻子的性格非常霸道,尾巴一甩,就把金项链挤到一边了。等白麻子吃完,金项链只能吃白麻子吃剩的残羹冷饭。我觉得金项链很可怜,趁白麻子不注意,就把外公养在盆里的虾子喂给金项链吃,金项链和白麻子终于都吃饱了。
喂鸡可真不容易啊!