奶奶家的院子里养着几只草鸡,奶奶说是专门让它们下蛋给我吃的。
早饭过后,我路过鸡笼,发现食槽里一点饲料也没了,小鸡们在笼子里饿得团团转,还发出“咕咕”的叫声。我想它们一定饿坏了,就让妈妈帮我剁了些白菜,我想它们一定喜欢吃。
我端着妈妈剁好的白菜走向鸡笼,小鸡的眼真尖,当我离鸡笼还有几步之遥的时候,小鸡们便使劲往外撞,有的小鸡往外伸脖子,伸得老长老长。
我把放白菜的盆子靠近小鸡,它们争先恐后地去啄食,我趁它们不备的时候,把盆子猛地一缩,让小鸡吃个空。接下来我还是照方抓药,把盆子一缩,又让小鸡们吃了个空。这样反复了六七次,逗得我哈哈大笑,看着它们狼狈的样子,我不忍心逗它们了。于是我小心翼翼地把青菜放在食槽里,只见小鸡们津津有味地吃了起来。
喂小鸡真有趣!