相片作文300字
我的童年发生了许多事,有的充满欢笑,有的充满悲伤,有的教育了我的心灵。
记得那一次,我们全家去东湖公园玩,照了很多相片(不是数码相机),相卷拿出来后,妈妈说要洗相片,可是楼下的洗相片的地方没开门,只好放在家里了。过了好几天,那儿还没开门,我写作业的时候突发奇想,既然洗相片,那肯定是用水洗的啦。我马上行动,作业也不管了,我根本不想写。
我轻轻地走进房间,用我的“佛山轻声脚”把相卷拿了出来,到厕所去洗,我一开始用水冲呀冲呀,什么变化也没有,我又把水龙头转到最大,还是一点变化都没有,我又用布擦呀擦呀,还是没有反应,我突然想起来,妈妈总是说第二天才拿相片的,应该泡一个晚上才行。接着,又用毛巾压住相卷,放在水里泡。这时,妈妈突然进来了,看见水里的相卷,连忙大声问:“你在干吗!?”我说:“妈妈,我在帮你洗相片哩。”妈妈差点笑疯了:“傻孩子,相片是用特殊药水洗出来的,不是用水的!”
从那以后,我再也不敢动大人的东西了,把心思全放在学习上,结果我的成绩突飞猛进,考了个100分。