喂鱼作文300字
星期三下午,阳光穿透了一朵向南游动的云,云间渐渐展开一圈红宝石似的蓝天,犹如睁开了一只迷人的大眼睛。从那眼里,像舞台追光一般投下一缕金辉,在湖面上映出了光灿灿的一大片。
我们跟着吴老师来到绣湖公园,每人手里都拿着鱼食去喂鱼。
一走进绣湖公园,朝远处望去,大半个公园的景色几乎都可以看到:美丽鲜艳的花坛,碧波荡漾的人工湖,各式各样的亭台楼阁,悠闲的游人和我们一同的喂鱼人……
我们争着要抢一个鱼多的地方喂鱼食,我和杨力在桥上喂鱼。
这些鱼很机灵,我们扔下去的鱼食,它们开始先上来试试看,有没有危险,如果没有危险,它们就会一拥而上地抢食物,就连虾也来凑个热闹。
每次,我都是一点一点把鱼食扔下去,把鱼吸引过来,然后再大块大块地扔下去。
就这样,过了一会儿,有一条红鲤鱼也来抢鱼食,我猜这条鱼是这些鱼的头儿,头儿让它们来试试看有没有危险,没有就上来抢鱼食。
没过一会儿,就回到教室。这个活动时间虽然短,但我永远也不会忘记这个中午。