午睡作文300字
吃过午饭,我和李铮昊马上摆开阵势,准备走大富翁棋。
正当我们走得精彩时,半路杀出了一个程咬金——我妈妈。她严厉地对我们说:“赶紧收拾棋盘,准备午睡。”我们看妈妈严厉的样子,只好乖乖地收拾好棋盘,躺下来睡觉。
两个好伙伴第一次在一起午睡,我们唧唧喳喳,毫无睡意。妈妈听到了,就对我们说:“你们要好好午睡,你们看看,爸爸已经睡着了,快睡吧。”我们听了,转头一看,果然,爸爸符合我们私下里叫他的绰号——“觉皇”,一粘枕头就睡着了。
妈妈说完,我们老实了一会就忍不注了,又你一拳,我一脚地玩开了。这下,妈妈真生气了,对我们说:“睡不着就不准起来。”听了这句话,我们慌了,不睡着就不准起来,那么我不睡觉就只能躺在床上看别人玩了?不行,还是赶紧睡吧。我得出这个结论,赶快闭上眼睛数数:1、2、3、4、5……可是,刚才在玩时听不太到的猫叫声、爸爸的呼噜声好像和我作对似的,越来越响、越来越响……吵得我睡不着。我只好用手塞住耳朵,闭上眼睛,静下心来。慢慢地、慢慢地,我感到猫叫声、爸爸的呼噜声离我越来越远、越来越远了……