我从小就喜欢喝绿茶还有白开水,我妈说我这孩子的饮食不错,从来不喝汽水。其实我也不知道为什么,不是我刻意不喝汽水的,而是每次喝了汽水,嘴巴里就觉得难受,胃里也一样。
可能是我对汽水的过敏吧,那种许多气泡从胃里散开来,然后慢慢的融化,升了上去,胃就感觉怪怪的难受。从此我便与汽水饮料杜绝了所有的关系,不但是汽水,就连果汁也一样。其实很多时候我都觉得自己是个怪胎,饮料方面的怪胎。 我又尝试着喝奶制品,一开始是纯牛奶。
我挺能接受的,虽然是纯牛奶,但是它的无味道却还有着一种奶本身的甜味,像是喝无糖的豆浆时感觉到淀粉的甜味一样。然后又是甜奶,但是我很快就放弃了,一时间我竟然很茫然了,我到底喜欢什么呢?难道仍旧是白开水的透明吗?