暑假,我去游泳班学游泳。第一天我们学闷水,我没有买游泳镜和鼻夹。我一到水里就喝了一大口水,呛得我别提多难受了,我的眼睛也睁不开了。
于是第二天我买了游泳工具。还是学闷水,开始我不太敢把身体和头都浸没到水里,但不久我就敢了。我发现我对于水产生了亲近的感觉,而恐惧感也随之消失了。我们开始到低水池,后来又到了中水池。我马上可以游整整一圈了,但是我得不停地站起来呼吸,这让我觉得很麻烦。第三天我们学了换气,我的烦恼解除了。
第四天我有能力到高水池游了。高水池里有点脏,而我因为怕麻烦没有戴耳塞,起初没有什么异样,可是回到家我的耳朵出现了剧烈的疼痛、流血。到医院一检查原来我得了急性外耳道炎。
从此我再也没有去游泳,不过这也让我懂得了“工欲善其事,必先利其器”的道理,我时刻记得这个教训,虽然代价有点大。