瑞雪作文300字
下午一出门,稀稀零零的小雪像柳絮一样随风轻舞。地上像是铺了一层白纱,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越下越大。漫天的飞雪像一张巨大的白网从天而降,丈把远就什么也看不清了。霎那间,天地白茫茫的一片,整个世界变得银装素裹。我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪停了,放眼望去,屋顶上,马路上到处覆盖着厚厚的雪。发出耀眼的光芒。远处的山峦化作粉妆玉砌的山峰,形成了一幅美丽的画面。大地铺上了厚厚的棉被。瑞雪兆丰年的景象无处不在。落光叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。没想到冬天的柳树也是那么引人注目。苍翠的松柏上积着蓬松松 、沉甸甸的雪球,依然像守卫边疆的战士坚守着岗位。门前的路上被白雪盖上了厚厚的地毯,上面只有稀稀疏疏的脚印,我轻轻的走上去,脚下发出了“咯吱,咯吱 ”的响声,像是在告诉我冬天来临了。雪是冬天送给我们的一份礼物,它给我们带来了无穷的乐趣。我爱冬天的瑞雪!