郊游作文300字
今天,天气格外晴朗,春风拂面。鸡决定带孩子们去野外郊游。听到这个好消息,们高兴得跳了起来。
一路上,太阳公公慈祥地笑着,春风轻柔地吹拂着,好像在为小鸡们的郊游活动喝彩,它们感到郊游真好。
不一会儿,鸡妈妈就带着小鸡们来到一片空旷的草地上。小鸡们自由自在地玩着,很快就找到虫子吃了起来。
你看,两只小鸡正在想办法捉那条小虫呢!当小虫正想钻洞逃跑的时候,一只小鸡当机立断,又快又狠地啄下去,马上把小虫拉了上来,两只小鸡美美地吃了一顿。另一只小鸡把努力捉来的小虫献给了鸡妈妈。鸡妈妈高兴的说:“谢谢你,我不饿。这是你费了好大劲儿才捉来的,还是自己吃吧,不吃可惜呀!”小鸡就吃了起来。远处,还有两只小鸡在抢虫子吃呢!
在回家的路上,小鸡们兴奋地说:“郊游真快乐!”