我们坐着车来到了花田。
走过了一条小径,只见旁边绿树成荫,水波荡漾,对岸是一排排白墙黑瓦的房子,让人觉得像走进了水墨画一样。
又坐了一会车,我们就来到“咱的家”民宿。走到门口,就听见了水哗哗地流淌声,那水清澈见底,水里的小石头已经被溪水磨得光滑圆润。远处青山连绵起伏,就如古诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。在群山之间,不时传来清脆的鸟叫声。
在山下,在翠绿的麦田之中,一只白如雪的白鹭立在麦田中间,孤独的身影就像一位清雅脱俗的白衣仙子。
日落了,太阳那火红的身子像一粒鸡蛋黄挂在了山间,阳光斜射过来,把山染成了金色。不仅山被染色了,连天边的云霞也成了五彩色,一圈一圈扩散,由黄至红,由红至紫,变化多端,就像天上仙女不小心打翻了颜料罐。
我爱桐庐,我爱这美丽的乡间景色!