朝阳作文300字
阳春二月,朝阳的山雾来得真快!雨过天晴,不到半个小时,它便起身了,一团一团地从山口处跑出来,翻滚着;大山欢快地敞开衣襟,纳它入怀。很快,全世界都白茫茫的了。
山雾如一群顽皮的野孩子,极不安分,你追我赶;或如天马行空,或如美女梳妆,或如樵夫打柴或如嫦娥奔月,千姿百态。
弯弯的山路上,不时有人匆忙来往。起初只能听见脚步声,而后在十几米处出现了模糊的人影,渐渐走近才能看清容貌。雾给行人来了个巧妙的化妆,把他们额前的那绺黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂上了亮亮的小水珠。人们擦肩而过,很快,相互的背影就消失了,浓雾又把他们裹藏起来。
多迷人的雾啊,身手去摸摸,他却调皮地躲开,贴到人的脸上,沾在人的头发上,盘绕在你的腰身,沁入你的心房。叫你湿润,叫你舒服……