阳春三月,蝶儿如落英,如流云,时而嬉戏追逐,翻飞于万绿丛间,时而婆娑起舞,轻盈柔美。春天到了,万物复苏了,一切呈现出生机勃勃的景象,春天里的校园洋溢着春意盎然的气息,时而传来的朗朗的读书声与这春之景色相融合,更加美丽,更加动人。
进入校园,首先映入眼帘的是那美丽的日月花坛,花坛里最引人注目的那棵昂首挺立的松树,它披着翠绿的衣裳,在冬天寒风的吹袭之后,依然英勇无畏的挺立着。向低处看,朵朵红花装点着春天的校园,而绿绿的小草又点缀着朵朵红花,它们交相辉映着,一派迷人的景象呈现在眼前。你若留心观察,就会发现花坛里的花有的已经怒放,有的还在含苞待放,真可谓是热闹非凡啊!走过日月花坛经过庄严地主席台,稍往前走,穿过小操场的通道就来到了大操场和新教学楼,教学楼前的银杏树已发出了嫩芽,努力地向上伸张着报道着春的到来。
这就是我们春天里美丽的校园—安康市第一小学。春天的校园如此的迷人,我们学习成长在如此美丽的校园里,我特别的骄傲和自豪,我爱我们的校园。