松山作文300字
我家住在美丽的松山湖。这里不仅有一个漂亮的大湖,而且一年四季都有盛开的鲜花,非常美丽。
春天到了,迎春花、桃花、兰花……从花苞里挤了出来,慢慢绽放,仿佛小朋友开心的笑脸,让人赏心悦目。蝴蝶和蜜蜂也不知从哪里来,它们围着花朵翩翩起舞,好像在和春姑娘打招呼。
夏天到了,荷花开了,碧绿碧绿的荷叶铺满湖面。远远望去,粉红的荷花点缀在碧绿的地毯上,随风摇摆,仿佛在向人们问好。下过雨后,荷叶上落满了晶莹的雨珠,在晨光下闪闪发光,非常好看。
秋天到了,天气终于变凉快了,满树的木棉花也开了,花朵大而艳丽,全树艳红,异常灿烂美丽。
松山湖的冬天来得不知不觉,晒着温暖的太阳,我经常想,这应该还是秋天吧。但是,植物会留下种子,动物会产下卵,等到时机一成熟,太阳就像《睡美人》里的那个王子一样,用吻来唤醒它们的生命。
松山湖的四季真是美不胜收啊!