和煦的阳光均匀地洒在学校的操场,笑声、欢呼声、呐喊声、助威声不绝于耳,在操场上空回旋、荡漾着。一场场扣人心弦的比赛正在激情上演。
最引起我注意的,是我的朋友黄洋。黄洋参加的比赛是短跑。比赛开始时,黄洋站在起跑线上,他的眼睛像鹰一样盯着前方,“砰”的一声响,在起跑线上的队员像一只只脱弦的箭射向远方。
此时“加油”“加油”的呐喊声此起彼伏。我看到我的朋友黄洋一路领先,可各大选手也毫不示弱,奋力追赶。很快,黄洋与其他选手拉开了距离,200米、150米、100米……然而,就在离终点只有50米的时候,黄洋一个趔趄,摔倒了。观众们发出一声声惊呼。我清楚地看见了,黄洋膝盖摔伤,血哗啦啦地流了下来。
同一时间,有不少观众对黄洋失去了信心,纷纷摇头。可在这时,黄洋一边用手捂住了受伤的膝盖,一边一瘸一拐地慢跑起来。每走一步,黄洋都像有千斤一样的东西压在他身上,但他始终咬紧牙关没有放弃。观众们也不约而同地爆发出了一阵阵赞叹声。
这件事深深地刻在我的脑海中,尤其黄洋那张坚毅的、永不服输的脸。