韭菜作文300字
在我的心中,也许最好吃的饼莫非于奶奶做的韭菜饼了。
早上8点,我就被楼上的电钻于锤子的交响曲吵醒了。刚想睡回笼觉,奶奶就端上了一盘香喷喷的韭菜饼,一放到我面前,我闻到了香味,像打了鸡血一样,一下子蹦了起来,奶奶看我这样,忍不住说:你要是学习这样就好了。我不好意思的笑笑,就一溜烟的跑走了。
我刷完牙洗完脸以后,来到厨房看奶奶做韭菜饼。我扫了一遍厨房的被餐桌上,目光停留在一种跟小葱长得一模一样的东西上面。我疑惑不解的问:奶奶这是什么呀?奶奶回答:这就是韭菜啊。没有他这个饼就不叫韭菜饼了。
韭菜饼的做法十分简单。可是他用的料也非常多。有:包菜,胡萝卜,土豆,肉,韭菜等,把面粉和水调成面糊,再加上材料就可以开煎了,奶奶做煎饼有个绝技,就是把饼的边煎的外焦里嫩。我看见奶奶在锅的外沿涂上油,我好奇的问:奶奶这是为什么?奶奶说:这就是我的绝技!
白生生的盘子,上面盛着令人垂涎三尺的韭菜饼,金黄色的表面点缀着韭菜翠绿 与胡萝卜的鲜红,在寒冷的冬天给我们带来了许多生机。幼小的弟弟一觉醒来看见了韭菜饼。也吵嚷这要吃上几口。
我爱韭菜饼,也爱我的奶奶。