韭菜作文300字
今天早上,妈妈去菜市场买菜,买回来韭菜、鸡蛋和面粉。
中午我和妹妹在屋后玩耍累了,回到家就喊着:“妈妈,我们肚子饿了。”妈妈就说:“要不中午就不煮饭了,我们做韭菜饼好吗?”我和妹妹大声的欢呼:“好呀!好呀!”
于是,我从冰箱里把韭菜拿出来洗干净。妈妈把三颗鸡蛋打到一个大盘子里,加入一点料酒、花生油去腥,一点盐,再用筷子快速地打散。把洗好了的韭菜,切成一小段,放入大盘里。再把面粉倒到盘子中,然后一边加水一边不停地搅拌,直至搅成面糊状。
准备工作做好了,接下来就是开煤气把锅烧热,锅热后倒入少许花生油,把搅拌好的面糊勺进热油锅里,轻轻地摊平,用小火把一面煎成金黄色,再翻另一面继续煎,直到两面都是金黄色,这样香喷喷的韭菜鸡蛋饼就可以起锅了。把韭菜鸡蛋饼装到盆里,放凉,我就和妹妹大快朵颐,吃得津津有味。
今天我学会了做韭菜鸡蛋饼,通过自己的劳动,做出来的美食可香可好吃了!我都忍不住给自己点个赞了!