韭菜作文300字
平时,我见妈妈把新鲜的蔬菜和肉像变魔术一样变出一道道美味佳肴,我也想成为一个“魔法师”,所以我决定今天做一道菜。做什么呢?可乐鸡翅?糖醋排骨?都太难了。行了,就韭菜炒鸡蛋吧!
首先我先把韭菜洗干净切成段,取两个鸡蛋加入一点盐和料酒搅拌均匀。取一口干净的炒锅,妈妈帮我把火点燃。加油之前一定要保证锅里没有一滴水,否则油会炸。
我往锅里倒了一点油,等油烧热后我小心翼翼地先倒入鸡蛋,开小火把鸡蛋炒熟后盛出备用。下面就是最关键的事——炒韭菜。这次我们要多放点油。韭菜一下锅就噼哩啪啦的响,把我吓了一跳,妈妈叫我赶紧翻炒不然会糊,韭菜炒几下就会变软了,这时我加了一点水,再加入鸡蛋翻炒。差不多的时候我加了点盐和鸡精,我的韭菜炒鸡蛋就出炉啦!
我迫不及待地端去给爸爸尝了一口,爸爸尝了一下说:“很美味,就是有点咸。”我尝了一口,原来真的很咸,我很失望。妈妈安慰我说失败乃成功之母。我听后在心里暗暗加油:下次我一定会做得更好!