韭菜作文300字
那天来到外婆家,就听外婆说:“明天要做韭菜饼。”我问:“什么是韭菜饼呢?”外婆说:“韭菜饼是煎饼,是用韭菜与肉做的馅,还有南瓜饼、糯米饼。”
第二天,开始做韭菜饼了。只见外婆端了个大盆子,倒了一点面粉进去,再加了一点温水。外婆说不能加开水,因为加了开水,面粉的劲道就减少了。外婆用力地揉着,还时不时地拿点面粉洒在盆子里面,那是为了不让面粉粘在盆上。然后,她继续用力地揉。
面粉揉好了,我先取了一小块放在手里使劲地搓,把它捏成一个窝窝头。然后,把韭菜和肉放在里面,手指像捏花朵一样,把窝窝头的口子慢慢地收拢。最后,四指并拢把韭菜团子按扁。大功告成,我的韭菜饼就好了。
虽然,我做的韭菜饼有点破相,但是吃起来一定是很美味、很开心的。