电灯作文300字
灯泡虽小贡献大,各行各业需要它。
灯泡有着大肚皮,上面有一个脖子,脖子上面就是灯头,灯头上面有一个黑东西,两边各有一个白色的瓜子形摆在上面,是灯接线的地方,灯里面有两根乌丝,像一朵花蕊,整个灯泡像葫芦,是白色透明的玻璃圆球。
灯泡是爱迪生爷爷发明的,它的用途真了不起。
它主要是为我们照明,医生有电灯可以给病人看病,可以给病人做手术;老师有了电灯,可以聚精会神的写教案,改作业;退休老人有了电灯可以全神贯注的看书;科学家有了电灯,可以发明创造,文学家有了电灯可以写文章给我们看,抒发他们的思想感情;工人有电灯可以生产;小屋有电灯可以让我们看到屋里的一切……
小小灯泡照亮了文学家的写作;照亮了科学家的发明创造,更重要的照着我辛勤的园丁,全心全意的写出千言万语的教案,把幼小的心灵塑造,也照亮了我们新一代的前途光明……