自觉作文300字
吃饭时自觉手扶饭碗对乖的小孩来说,是非常简单的,但对于我来说,比登天还难。
我就是吃饭的时候不能自觉扶饭碗的孩子,为了这个,我不知被骂了多少次,妈妈说我那么简单的事情都不会,猪都要学会了。
星期五,吃饭时,我终于自觉了,可才好了一会儿,我就像放了气的气球,左手又耷拉下来。显然妈妈发现了这点,她对我说:“手呢?”妈妈的话句句都充满危险感,让我不得不将手重新放在碗上。但我的手就像懒惰虫一般,刚刚自觉一会儿,就又垂了下去,难以坚持。一双筷子马上重重地敲在了我的手上,一阵阵疼痛此起彼伏,我急忙将手伸了上去。
“为什么你老是自觉不起来呢?”妈妈的话在刺激着我的大脑,“我也不知道怎么回事,它自己就下去了。”我有些委屈。我重新捧起碗吃着,但当我一将饭碗放下,我的左手忽然间就似乎变成一块石头,一直往下“坠”,怎么也拉不上来。我又突然感到头顶上的丝丝凉意,好象筷子又要在我的手上留下痕迹一般,只好快点吃,我狼吞虎咽,饭终于全下了我的肚,我的心也终于放下来。
我连这点小小的自觉都做不到,别的自觉还用提吗?自觉真是太难了!