自觉作文300字
在我们日常的生活中,常常要坚守着这样的东西,并且不知道他们是什么样的东西,那就是:自觉。
而坚守自觉需要从小养成一种良好的自觉性。
我们中国伟大的文豪鲁迅自从被吾镜寿老先生鞭策之后,便在自己书桌刻下了“自觉”二字,从此以后来提醒自己以后要自觉一点,以至于后来成为我们中国的一个大文豪。
我们中国伟大的文学家,无产阶级革命家,第一任国家总理周恩来同志在小时候读书时 老师问他为什么读书,他就说了一句:“为中华之崛起而读书”从此,他以名言来不断激励与提醒自己要自觉读书,以至于后来有了这翻成就。
在国外的许多发达的国家中,人们采用的是车站,地铁站自行车,无人售票,然而他们为什么会采用这种方式呢?靠的就是他们的自觉性。
自觉,可以是不乱插队,可以是国家之间和平友好,尊守和约不违背,一个人的自觉,就是一个国家的自觉,就是世界的自觉,请坚守自觉。